Prima partita Campionato Gold

CAMPIONI REGIONALI GOLD! Universal Basket conquista il titolo nella finale contro Pontevecchio Bologna

• News

E’ stato un weekend trionfale quello del 17 e 18 giugno per Universal Basket che, con la finale dell’Under15 contro Pontevecchio Bologna di domenica, si porta a casa anche il titolo del Campionato Gold.
Una gara 2 vinta da Pontevecchio, che non è sufficiente a strappare all’Universal la vittoria, raggiunta grazie agli 8 punti di vantaggio guadagnati nella partita di andata.

Un titolo tanto voluto quanto meritato dalla nostra giovane squadra, che nella stagione ha registrato un record di 28 vittorie ed 1 sola sconfitta, e con 3-0 negli scontri diretti con Pontevecchio.
Un risultato storico per la Società e per la Città, primo titolo GOLD di una squadra modenese in questo secolo.

Nel primo quarto il miglior attacco del torneo segna la miseria di 6 punti e i gialloblù sono sotto di 9, con il tesoretto dell’andata già sfumato. All’intervallo Pontevecchio conduce 31-18, con l’attacco Universal paralizzato a 18 punti, e sembrano materializzarsi i peggiori incubi.

Ma nel secondo tempo Universal si ribella, ritrova coraggio, adatta la difesa, pur continuando a sbagliare tanto in attacco, raggiunge e sorpassa gli amaranto.

I bolognesi però anche non mollano, rimettono la testa avanti e tengono la partita aperta fino all’ultimo secondo.

La sirena sancisce la vittoria di Pontevecchio ma Universal preserva la differenza canestri ed è TITOLO GOLD! 💙💛

Partita oggettivamente brutta, a punteggio basso, iper-tattica. I ragazzi di Coach Pappalardo, per lunghi tratti irriconoscibili, giocano la peggiore partita dell’anno, in cui sbagliano tiri facili, perdono palle, non mettono neanche una tripla. Hanno comunque l’enorme merito di non arrendersi, uscendo dalla buca profondissima in cui si erano cacciati.

Nonostante i numerosi momenti di incertezza e gli errori dei primi due quarti, i nostri ragazzi ci hanno dimostrato che i muscoli c’erano tutti, e quello più importante, quello che non cede mai, il cuore, ci ha portati dritti verso la vetta.

Titolo del Campionato Gold Emilia Romagna: Tabellini