Titolo Campionato CSI Esordienti

La categoria Esordienti di Universal Basket conquista il Titolo Campionato CSI

• News

La squadra Universal Basket 2010, guidati dal coach Michele, vincono il Titolo Campionato CSI Esordienti.

Domenica 14 maggio 2023 è stato un grande giorno. In questa ultima sfida, la squadra esordienti dell’UB10 affronta il Maranello Basket nella tanto attesa finale. Con un palazzetto gremito di tifosi, gli esordienti si presentano sul campo con la determinazione di dimostrare il loro pieno valore.

Al primo fischio dell’arbitro, la palla schizza in aria e l’UB10 parte subito fortissimo, con un gioco arrembante e incisivo che lascia poco spazio al Maranello. La squadra di casa fatica a superare la propria metà campo, mentre l’UB10 recupera palla e riparte in modo fulmineo verso il canestro avversario. Il primo tempo si chiude con un netto punteggio di 14-2 a favore dell’UB10.

Nonostante la tensione iniziale, i ragazzi capiscono che questa è la loro partita. Il secondo tempo però è più difficile, con tanti duelli fisici e pochi canestri. L’UB10 chiude il tempo sul punteggio di 4-0, contro un Maranello che non intende arrendersi.

Nel terzo tempo, UB10 riparte di slancio, continua a macinare gioco e a raccogliere punti preziosi. Il tempo si è chiude con un parziale di 11-4 a favore dei nostri piccoli campioni. La vittoria si avvicina, adesso manca solo un ultimo tempo per conquistare la vittoria finale.

Nel quarto tempo, il Maranello chiude tutti gli spazi e si arrocca in difesa, ripartendo in contropiede. Sembra aver preso le misure alla nostra squadra, ma i ragazzi sono inarrestabili e chiudono vittoriosi anche il quarto tempo con un punteggio di 6-4. E’ il tempo che sancisce la matematica vittoria della partita e del campionato.

Dalle tribune si innalza il coro “UB10!!…UB10!!”. In panchina iniziano i festeggiamenti che accolgono i giocatori che tornano dal campo. Tutti abbracciati dal nostro staff tecnico, orgogliosi dei loro ragazzi per la vittoria raggiunta. Mancano da giocare gli ultimi due tempi.

Nel quinto, l’UB10 non cala l’intensità e continua a macinare gioco e a raccogliere punti preziosi chiudendo il tempo con un punteggio di 4-0. Il sesto è ancora dell’UB10, che domina il campo e non lascia spazi agli avversari.

E’ l’ora di festeggiare, giocatori e coach entrano in campo per prendere gli applausi dei numerosi tifosi presenti alla partita, per mettersi al collo la preziosa medaglia e innalzare al cielo la meritata coppa. L’UB10 esordienti è CAMPIONE. Dopo le foto di rito, il sindaco di Maranello conduce la cerimonia di premiazione e ringrazia tutti i partecipanti della manifestazione sportiva.

Le luci del palazzetto si spengono, le trombette si placano e i festeggiamenti continuano negli spogliatoi dove i ragazzi accolgono il coach Michele con un rinfrescante gavettone d’acqua.

Titolo Campionato CSI Esordienti: gallery